Вторник, 27.06.2017, 23:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

Дом Феньки - Страница 11 - ФорумДом Феньки - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Форум » Планета Открытий как она есть... » Лоскутный квартал » Дом Феньки (ибо.)
Дом Феньки
сэр_АлексДата: Вторник, 29.07.2008, 16:22 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Жители Планеты
Сообщений: 1514
Репутация: 11
Статус: Offline
Хорошо. Подождем продолжения! smile flower

Там, где кончается мир - начинается свет. ( К. Кинчев "Родина")
 
Освальд_де_КларДата: Среда, 30.07.2008, 12:28 | Сообщение # 152
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
...

Все бы было замечательно, если бы Т’ернару резко не поплохело, уже тогда, когда мы подходили к замечательной полянке, так и призывающей отдохнуть. Он очень побледнел, и остановился, сильно сжав плечо.
Салли и Лин уже ушли далеко вперед, я видела, что они разжигают костер и обустраивают лагерь, споря о том, что должно быть на ужин. А я и Т’ернар справедливо решили, что торопиться не стоит, поэтому шли со скоростью гуляющих черепах. Грэга все еще не было.
Я подхватила короля под руку:
-Что случилось?
Он медленно вдохнул и постарался улыбнуться:
-Все хорошо, Злата, просто….
Я бесцеремонно убрала его руку, которой он прикрывал плечо – плащ и камзол были разорваны, а на коже блестели две крошечные бусинки крови. Укус?
-Когда по лесу шли, на меня что-то налетело, а потом я увидел, что укусило. Мелочь, - ответил Т’ернар на мой недоуменный взгляд. – Только чего-то голова кружится, - признался он.
-Идиот! – прошипела я, перекидывая его руку на свое плечо. – Кретин! Неужели тебе никто не говорил, что даже самый крошечный укус может быть очень опасен? Дегенерат ты!
Я судорожно соображала, смогу ли я его откачать – очень все походило на отравление. Вообще, я профан в области медицины, несмотря на родительские учения, это Грэг мастер, особенно ему нравятся отравления. Как лечить, так и творить, честно говоря. Когда Т’ернар отключился, не доходя пары сотен метров до поляны, и мне пришлось взвалить его на свою многострадальную спину, то эта ситуация вызвала у меня стойкое ощущения дежавю. Почему все происходит не так, как в этих глупых женских романах – почему это не Т’ернар тащит на руках адептку, одетую в соблазнительную шелковую тунику? Почему я, хрупкая девушка, второй раз в своей жизни тащу на своей больной спине мужика, в полном обмундировании?!! Все, я разочаровалась в жизни.
Когда я дошла до лагеря, то вызвала бурю эмоций. Лин, от удивления, полез рукой в костер поправлять полено, а Салли разлил всю воду, которую собирался пустить на суп.


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Освальд_де_КларДата: Среда, 30.07.2008, 12:28 | Сообщение # 153
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
Я свалила бесчувственного эльфа в траву, перевела дух и тут же начала буянить:
-Чего стоите?! Идите ищите этого оболтуса Грэга! Т’ернар, видимо, отравлен. Салли, а ты чего застыл?! Неси мой рюкзак немедленно и воду!
Братья заметались по поляне рыжими кометами, стараясь выполнить все поручения сразу. Я же стала снимать с Т’ернар камзол, желая увидеть всю ранку. Мои худшие предположения оправдались – кожа слегка покраснела, кровь не прекращала идти. Когда я неосторожно коснулась его плеча, эльф застонал и открыл глаза.
-Воды… - у него растрескались губы, голос был тихий, больше похожий на шелест. – Воды.
Я приподняла его голову и поднесла к губам кубок с холодной жидкостью. Не вода, конечно, а забойная смесь лекарств. Но, боюсь, они не особо помогут, тут нужно Исцеление колдовать.
Т’ернар искал кого-то невидящими глазами и сжимал мое запястье:
-Дышать тяжело…. Внутри все печет…. Где…. Злата где?
-Я тут, - я погладила его по горячему лбу. – Сейчас, сейчас я соберусь и помогу тебе. Хотя бы, попытаюсь. Лин, неси из моего рюкзака два мутных шарика, немедленно!
Великое Исцеление отнимает невероятное количество сил. Кроме того, я еще не особо освоилась с чужой, для меня, энергией, поэтому последствия могут быть весьма разнообразны. Забавно, похоже на лотерею – вытащишь ли ты счастливый билет, либо погубишь чужую жизнь и себя. Так, главное, не паниковать.
Лин сунул мне дрожащими руками два холодных, мутно-алых шара сантиметров десяти в диаметре.
Один из них я положила на грудь Т’ернара, другой крепко сжала обеими руками и слегка пригнула голову:
-Не лезьте, что бы ни происходило, - привычно предупредила я. – А еще лучше – уйдите вообще, ищите Грэга.
Они даже не шевельнулись, тут решалась судьба их друга, их короля. Что ж.
Я облизала пересохшие губы и начала читать заклинание. Если бы у меня был посох, насколько бы было все легче…. Но чего нет – о том и не скорбим.
Лин и Салли, как зачарованные, наблюдали за тем, как пламя костра, возле которого расположились Т’ернар и адептка, взвилось до небес и воинственно загудело. В этом гудении они услышали низкий, хриплый голос Златы – она читала чуть нараспев какие-то рычащие слова, после чего пламя разрослось и объяло ее фигуру. Потом пламя, окружающее ее, свернулось в пылающее кольцо словно змея, и стало опускаться на грудь Т’ернара, притягиваемое вторым шариком, причем шарики эти вдруг засверкали алым цветом, пульсирую в такт чьему-то сердцебиению. Голос адептки уже приказывал, он был твердым и ясным. Пламя прошло через шарик, который держала Злата, а потом словно бы песок в часах, перетекло во второй шарик и распустилось какой-то огненной лилией , а потом окружило Т’ернара, угасая. Секунду стояла звенящая тишина, а потом столб пламени багрово-черного цвета вырвался из шарика. Лин и Салли отвернулись – таим ярким оно было и так опалило их жаром.
А когда они повернулись снова, то увидели, что адептка дрожащими руками черпает из их маленького костерка сгустки пламени и жадно вдыхает их, словно бы впитывая огонь в себя.
Над полянкой вилась мерцающая зеленая пыль, которая, едва коснувшись земли, исчезала.
-Злата! – братья, не сговариваясь, бросились к девушке, которая, словно бы потеряла связь с миром, а только автоматически прикасалась к огню. – Злата!
Мои плечи раздирала боль – на них словно бы красовались глубокие царапины, кровь неспешно текла, а я все пила энергию огня и не могла насытиться. Меня словно выжали, руки тряслись, но теперь Т’ернару не грозила опасность, он спал.
Я пришла в себя от того, что меня кто-то нещадно тряс. В ушах звенело, я недоуменно посмотрела вверх – там высились братья, на лицах которых был написан ужас.
-Злата! Ты в порядке?


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Освальд_де_КларДата: Среда, 30.07.2008, 12:28 | Сообщение # 154
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
Глупый вопрос. Конечно же, я не в порядке! Я чуть сама богам душу не отдала, пока откачала этого глупого эльфа!
-Все хорошо, - я попыталась подняться на подламывающиеся ноги. – Все хорошо? Да, хорошо…. – кого я убеждала? – А я еще живая?
Братья активно закивали, я ощупала себя и констатировала:
-Тогда все очень хорошо. А то я думала, что уже того…. Ну, совсем того…
Чуть позже, придя в себя, я могла излагать куда более связанные мысли:
-Вы ужин приготовили?
Я чертовски была голодна. Я была готова съесть все, что приготовят, несмотря на вкус.
Салли всплеснул руками:
-Нет, конечно же! Лин, пошли, поищем что-нибудь, ты, Злата, сиди тут.
Они резво убежали. Я искренне жалею тех животных, которые встретятся им на пути, ибо их судьба предрешена. Я, конечно, люблю кроликов, но особенно – тушеных.
Т’ернар пришел в себя минут через пять. Он открыл глаза и вполне осмысленно стал оглядывать все вокруг. Тут он наткнулся на меня:
-Злата, ты волшебница.
Наконец-то, он признал это! Я просто счастлива, слов нет! Он же сам принимал меня в магический орден!
Он попытался сесть, но я твердо остановила его:
-Ты слишком слаб, лежи. Как ощущения?
-Как у дохлой рыбы, - мрачно буркнул эльф, растеряв всю свою романтичность. – А ты не могла еще и на тот свет меня отправить, а? Тоже мне, недоучка…
Я возмущенно швырнула в костерок какой-то прутик. Вот сейчас я просто выпущу дух из этого привередливого, глупого эльфа, который не понимает ,что я ему жизнь спасла! Ситуацию спасло возвращение Грэга. Он вышел на поляну из сумрака .
-Жить долго будешь, - буркнула я, возясь у костра. – Ты бы еще дольше ходил, - именно этого я бы и хотела. Я бы за это время немножко бы поджарила эльфа и доказала бы всем, что так и было.
-Чего не в духе? – Грэг сел на камень. – Все же живы.
-Именно что, - еще больше помрачнела я.
Т’ернар красочно описал Грэгу все что случилось, демонстрируя мне буйную фантазию, ведь большую часть времени он был без сознания. Однако то, как я, неопытный маг, едва не загубила его хрупкую душу своими действиями, он с удовольствием рассказал.
-Развлекались, значит, - слегка прищурился Грэг.
Разумеется, развлекались. А вот ту мерзко улыбающуюся рожу с зелеными глазами я бы сейчас хотела попробовать на прочность….
– Ну, как, оборотни получили то, что хотели?
Грэг расстелил на травке плащ, а потом мечтательно посмотрел в небо. Он что, не наелся?! С ума сойти…. Куда же все девается? Мне бы такой завидный мужской аппетит без последствий в виде лишних килограммов!
-Мда… А они были не такими противными, как показалось поначалу, - изрек он, закладывая руки за голову. – Под конец, даже были готовы мне заплатить, чтобы я оставил их….. Ну-ка, иди ко мне, золотце, - он поманил меня к себе, поднимаясь. – Совершим небольшую прогулку, пусть наш монарх приходит в себя.
Т’ернар демонстративно отвернулся от нас к костру и стал громко насвистывать, будто бы ничего не происходит. Я, шагая за Грэгом, втайне понадеялась, что пока нас не будет, эльфа кто-нибудь съест.


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Освальд_де_КларДата: Среда, 30.07.2008, 18:49 | Сообщение # 155
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline

любовь всей моей жизни


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
ШаэраДата: Среда, 30.07.2008, 19:01 | Сообщение # 156
Группа: Удаленные





Какой мужч... ой, ворон!))
 
сэр_АлексДата: Четверг, 31.07.2008, 17:28 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Жители Планеты
Сообщений: 1514
Репутация: 11
Статус: Offline
Как-то мелко для короля придираться к таким пустякам, как риск собственной жизнью! flowers

Там, где кончается мир - начинается свет. ( К. Кинчев "Родина")
 
Освальд_де_КларДата: Четверг, 31.07.2008, 17:30 | Сообщение # 158
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
сэр_Алекс, нет идеальных людей и нелюдей)

Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Освальд_де_КларДата: Четверг, 28.08.2008, 11:16 | Сообщение # 159
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
Для "Безымянного" пока нет настроения, выложу несколько сказок.

Рзвенчанному Богу посвящается.

Он бросил музу легко. Он вообще редко когда предавал значение тем, кто находился рядом с ним. Он всегда был влюблен в двоих: себя и свое творчество. Благоговейный трепет всегда овладевал им, когда из-под острого карандаша на лист синей, холодной как небо бумаги, падали рифмы, сплетенные в строки. Он был творцом, и никогда, никогда не смотрел на то, что происходит рядом с его золоченым троном из судеб и душ.
Он бросил музу легко. Он просто, не отвлекаясь от написания поэмы, сказал ей: «Уходи». А муза долго смотрела на него, корчась от боли у подножия его великолепного трона. Но он был глух. И слеп. Он был творцом.
Он бросил музу легко. Он продолжал писать. Но вскоре заметил, что рифмы, заключенные им в строки, уже не так ловко ложатся на небесную бумагу. Он смутился. Он понимал, что его безупречные руки ошиблись впервые. Он испугано огляделся, вздрагивая. Оказалось, что вокруг его великолепного золоченого трона скопилась пыль, а сам трон из судеб и душ испещрен трещинами. Он вскочил, подняв краями своего ослепительно-белого хитона грязь с пола. А потом он увидел, что у подножия трона кто-то лежит. Он впервые сошел по ступеням вниз. Его страшила темнота и затхлость. У трона лежала муза. Разбитая фарфоровая кукла на ковре из вековой пыли желаний.
Он бросил музу легко. А она умерла.


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Освальд_де_КларДата: Четверг, 28.08.2008, 11:19 | Сообщение # 160
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
Что-то вроде исповеди

Представь, что меня нет. Что я ушла, наконец, оставив тебя наедине с твоими мыслями. Ушла вслед за своей мечтой – то, о чем ты всегда говорил. И пусть я знаю, что никогда не сумею найти ее, я, как ребенок с сачком, радостно побегу на край земли. Я уйду и не вернусь к тебе. Что тогда?
Да, я знаю, ты всегда хотел, чтобы я была счастлива, чтобы я не привязывалась к тебе. Ты об этом часто говорил. Но когда я уйду, ты поймешь, что в нашем доме пусто. Ты будешь уверять себя, что в этот самый момент, когда тебе невыносимо тоскливо, мне хорошо, потому что я смогла уйти. И, ища среди лучей заката тот, который приведет меня к моей мечте, я, безусловно, буду благодарна тебе. За то, что отпустил.
А ты, скрывая раздражение, возьмешь книгу одного из твоих любимых философов и сядешь сюда, вот в это кресло. И листая страницы без содержания, ты будешь скучать мо моим бесконечным вопросам, которые всегда злили тебя. По той тишине, которую мы создавали вдвоем. А помнишь, когда-то и я, я сидела в этом кресле и точно так же, как и ты сейчас, листала ненужную книгу, глотая слезы. А ты упивался своим правом на счастье, гоняясь за своей мечтой. Помнишь?
Ты представил все это? А теперь скажи – был ли ты рад за меня? Нет? Я так и думала. Потому что иначе не могло и быть.
А теперь, представь, что я вернулась. Вернулась, оставив свой путь, только потому, что тебе стало грустно. Конечно, ты обрадуешься, но, как и обычно, не покажешь этого. Ты очень не любишь эмоции. А потом, когда поймешь, что я пришла, снова назовешь меня глупой, из-за того, что я не дошла до конца. И снова в нашем доме станет глухо и пусто.
А знаешь, почему? Неужели не знаешь? Потому что ни у тебя, ни у меня нет мечты. И никогда не было, не будет. А наш дом никогда не станет родным ни для тебя, ни для меня. Потому что мы с тобой похожи. Мы с тобой эгоисты.


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Освальд_де_КларДата: Четверг, 28.08.2008, 11:19 | Сообщение # 161
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
Знаю, произведения отнюдь не шедевральны, но весьма правдивы.

Я не звезда, я - звиздец (с)
 
сэр_АлексДата: Суббота, 30.08.2008, 10:32 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Жители Планеты
Сообщений: 1514
Репутация: 11
Статус: Offline
clap Браво! Очень хорошие миниатюры. first

Там, где кончается мир - начинается свет. ( К. Кинчев "Родина")
 
Освальд_де_КларДата: Суббота, 30.08.2008, 12:42 | Сообщение # 163
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
спасибо вам)

Я не звезда, я - звиздец (с)
 
скаяДата: Понедельник, 15.09.2008, 15:00 | Сообщение # 164
Пынгвын
Группа: Жители Планеты
Сообщений: 327
Репутация: 1
Статус: Offline
Фенька, спасибки тебе прочитала я !)))ура!!! ато со сломаной ногой тяжело ползти до компа!!((((((((((

маленький нарушитель=)
 
Освальд_де_КларДата: Вторник, 04.11.2008, 09:08 | Сообщение # 165
Палач
Группа: Модераторы
Сообщений: 2399
Репутация: 5
Статус: Offline
Звериное.
Я – зверь, не подходи ко мне! Не смотри в мои желтые глаза, не провоцируй! Не думай, что тебе дано стать моим укротителем – я скорее умру, чем позволю тебе это. Ты жалок и беспомощен, у тебя нет острых зубов и когтей, ты беззащитен передо мной!
Я – зверь! Я убивал таких как ты сотнями, я пил их теплую кровь и я наслаждался своей властью над ними. Не протягивай ко мне свои тонкие руки – видишь, я взбешен, я жажду битвы! Тебе никогда не справиться со мной.
Я – зверь! А ты всего-навсего слабый и глупый человек, который подошел на улице к раненому, но все еще опасному. Ты не думаешь, что это все лишь уловка? Что я просто заманиваю тебя в ловушку? Неужели ты не видишь, что никто из твоих собратьев не осмеливается сделать то, что делаешь ты!
Я – зверь! Пусть обессилил, но я скалю острые зубы и рычу. Я слизываю свою соленую кровь с серой мостовой. Я – зверь! Но…Но, человек, я не хочу умирать….Помоги мне! Прошу!
Я – зверь… Но только тебе, бесстрашный человек, я позволю положить свои ладони на мою большую голову и ласково почесать за ушком. Я яростный зверь, но я прошу тебя – не брось меня здесь, среди пустых улиц и равнодушных собратьев. Стань мне другом, глупый, но добрый человек. Я покажу тебе лесные просторы, ты вдохнешь свежий ветер с моря, я позволю тебе быть рядом со мной, только… Только не бросай меня.
Я – зверь… а ты, ты – мой брат, ты равен мне, ты… Ты сильнее меня. Но я не покорюсь тебе, я не буду слепо бежать следом, мы будем шагать вместе по пыльным и бесконечным дорогам. Ты – мой брат…
Я – зверь… Я страшный и опасный зверь… Я не знаю пощады… Но я лижу твои ласковые руки и скулю. Забери меня с собой, в свое логово, не дай мне умереть, как крысе.
Я – зверь… А ты... Ты – не человек. Потому что ты пожалел меня. Потому что ты забрал меня с собой. Потому что ты услышал мой вой, вой умирающего.
Идем со мной, брат.


Я не звезда, я - звиздец (с)
 
Форум » Планета Открытий как она есть... » Лоскутный квартал » Дом Феньки (ибо.)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz