Вторник, 27.06.2017, 13:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

В канун Рождества
В канун Рождества.
 
Я проснулся среди ночи, спать не хотелось. Негромко играл магнитофон, включенный с разрешения дежурного по части. В другом углу спальника ребята старшего призыва, что-то шепотом рассказывали друг другу.

 На верхней кровати, прямо над рассказчиками проснулся дневальный, приподнялся на локте и обратился в слух.

 За стенами казармы выл ветер. Я закутался в одеяло и начал дремать. Подошло время смены дневальных.

 - Эй Мусса, вставай!

 Масис Хагоян  нехотя слез с койки и начал одеваться. Он был невысокого роста, черноволосый и темноглазый. Из-за мягкого характера и из-за какой-то беззащитности все любили над ним подшучивать, и не принимали всерьёз. Наверное, такие люди есть в каждой части.

 - Мусса – сказал Андрей Камышев – Ты сейчас в столовку пойдешь, воду ставить, смотри там осторожней. Мы вот ходили туда чай пить: зашли, что-то как-то не по себе стало – двери скрипят и крыша тоже, словно ходит кто. А тут ещё свет начал мигать. Мы все побросали и тикать оттуда. Смотри, нечисто там.

 Хагоян улыбнулся и пристегнув штык-нож направился к выходу.

 Камышев был среднего роста и крепкого телосложения, голубые глаза его обычно хитро сверкали. На «гражданке» он наверняка был хулиганом и здесь за ним закрепилась репутация «крутого деда».

 Как только входная дверь за дневальным захлопнулась, он подбежал к телефону и набрал номер дизельной.

 - Цуканыч, сейчас как скажу, вырубишь свет в столовой! – говорил Андрей, поглядывая в окно – Что, зачем? Потом объясню! Рубай!

 Саня-повар и Шура-киномеханик стали с удивительной быстротой выворачивать тулупы на изнанку и одеваться в них. Как и Андрей, они тоже любили пошутить. С трудом сдерживая смех, два новоявленных рождественских привидения покинули казарму.

 

 Масис зашел в столовую, включил свет. В памяти сразу всплыли слова Камышева.

 «Ерунда» - подумал Хагоян и направился на варку, чтобы поставить кипятить воду.

 В это время погас свет. Оставшись в темноте, дневальный растерялся, откуда-то появилось полчище мурашей, которое немедленно расползлось по спине.

 «Где-то здесь должна быть свечка» - мелькнула мысль. Масис начал шарить по столу руками и наконец нашел огарок. Глаза уже привыкли к мраку царившему вокруг.

 В тот момент когда он полез в карман за спичками, дверь открылась и в столовую кто-то вошел. Хагоян выглянул в окошко раздачи и увидел два белых мохнатых призрака.

 Привидения сначала подвывали, а потом начали подталкивать друг друга. В течение секунды, дневальный подскочил к двери и вставил швабру в ручку. Волосы на голове встали дыбом, сердце учащенно билось.

 Вытащив штык-нож из ножен и положив его перед собой Масис дрожащими руками попытался зажечь свечку. От волнения в пальцах ломались спички.

 «Пришельцы» из потустороннего мира хотели открыть дверь на варку, но убедившись что она заперта, стали прыгать между столиками, грохотать стульями и подвывать.

 Наконец свечка зажглась. «Это не привидения – подумал Хагоян – это кто-то другой». И взяв штык-нож, он решительно подошел к двери. Неизвестно чем бы это кончилось, если бы не загорелся свет.

 

 Когда Шура и Саня забежали в столовую, храбрости у них поубавилось. Кто знает что придет в голову перепуганному дневальному? Все-таки штык-нож… Поэтому перед входом на варку произошло замешательство. Никто не хотел заходить туда первым. Убедившись, что дверь закрыта они устроили кавардак в зале. В самый разгар веселья загорелся свет.

 - Эй, Мусса не бойся – это мы! – закричал Саня.

 Дверь открылась, на пороге стоял смущенно улыбающийся дневальный со штык-ножем в одной и горящей свечой в другой руке. Он испытывал невероятное облегчение, что все так хорошо кончилось.

 - А ты наверное, думал это черти, да? – засмеялся Шура – Перепугался!

 - Ладно, не обижайся – сказал Саня. – С Рождеством тебя!

 И обнявшись два мохнатых призрака покинули столовую.

 А в казарме ещё полчаса они рассказывали эту историю, добавляя новые детали.

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz