Суббота, 19.08.2017, 01:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

Велена. Часть1.

l                                      Велена.

- Капитан Золотой Звездной гвардии Веливендской Советской республики, фея Велена Раут,- торжественно доложил секретарь.

Дверь распахнулась и в кабинет вошла девушка, в белоснежной униформе с золотым кантом.

 Она была прекрасна. Темно-каштановые кудрявые волосы, перехваченные заколкой-бабочкой, ниспадали за спину великолепным хвостом. Большие карие глаза смотрели, уверено и спокойно. Милый курносый носик, производил располагающее, доверительное впечатление. Вишневые чувственные губки окончательно придавали лицу гламурный образ.                          

 Форменный жакет скрывал аккуратную женственную грудь и подчеркивал «осиную» талию. Из-под короткой юбки шли стройные, длинные ноги в белых колготках, обутые в серебристые туфли-лодочки с золотыми бантиками. Даже эфес шпаги с левого бока казался причудливым цветком. Сзади от плеч до колен свисала накидка, как будто крылья.

 Казалось, что в помещение впорхнул ангел, осветив всё божественно-сказочным светом.

 Президент планеты Анегам привстал с кресла. За два срока своего правления, он уже встречал капитанов патрульных звездолётов, которых присылала сюда Организация Объединённых Цивилизаций (ООЦ) для обеспечения безопасности звездной системы. Это были крепкие ребята с тяжелыми квадратными подбородками, и твердым, испепеляющим взглядом.

 Президент закрыл глаза и тряхнул головой – прекрасное видение не исчезло, а смотрело на него с некоторым недоумением.

 - Президент планеты Анегам и куратор звездной системы, Максимус Мелг, - представился он севшим голосом.

 - Велена Раут, - голосок прозвенел словно колокольчик.

 - Надеюсь, у вас большой опыт работы?

 - Да, - ответила фея, скосив свои большие, темные глаза влево, будто увидела там что-то интересное.

 - Отлично.

 «Да уж, прислали специалиста! Совсем молоденькая девчонка! От силы, лет 20. Интересно, откуда у неё капитанское звание?!»

 Девушка бросила на президента мимолетный взгляд и щеки её почему-то порозовели.

 - Дело в том, - продолжал Максимус Мелг, - что в нашей звездной системе, стали пропадать караваны грузовых челноков с ископаемыми, которые добывают на астероидах. Это существенно подрывает нашу экономику и ведет к дестабилизации политической ситуации на Анегаме. До вас, ООЦ присылала уже двух капитанов, но поиски пиратов и их базы оказались тщетными.

 Первый представитель, начал конвоировать караваны и буквально перерыл всю звездную систему. Пока он находился, здесь всё было спокойно. Однако, стоило патрульным кораблям уйти, как всё повторилось заново.

 По договору с ООЦ, Анегам, не может иметь собственных боевых звездолетов класса «А». Та охрана, которую мы направляем с караванами, либо уничтожается, либо пропадает вместе с ними.

 Второй капитан, присланный нам на помощь, пошел дальше своего предшественника. Кроме системы, он ещё поставил на уши всю планету Анегам. Посеяв всеобщую подозрительность среди чиновников, и вызвав тем самым целый поток доносов. Какие из них были - истинными, какие -  ложными, нужно было разобраться. Пришлось увеличить штат тайной полиции. Что в свою очередь привело к недовольству общественности. А с пиратами, все повторилось – они затаились на время, затем снова возобновили свою деятельность.

 Если ООЦ не сможет стабилизировать обстановку в нашей звездной системе, в ближайшее время, мы будем вынуждены расторгнуть Договор и обратиться за помощью к Империи.

 Третий капитан – это последний шанс Объединенных Цивилизаций удержать Анегам в своем составе.

 Президент посмотрел на свою собеседницу – глаза Велены широко распахнуты, рот слегка приоткрыт, она была само внимание.

 - Что же, дальше?

 - Прислали вас! Теперь вы должны во всем разобраться.

 - Я!? – изумилась девушка.

 - Ах да, - опомнилась она.

 - Я увлеклась, вы так интересно рассказывали, - голос стал нежно-медовым. – Мне нужно получить особые полномочия, - фея начала загибать свои красивые пальчики, словно стараясь ничего не забыть. – Доступ ко всей информации, специальные пропуска, коды, пароли, каталоги…

 - Все необходимые документы подготовлены и подписаны мною, лично – отрезал Максимус.

  Он достал из стола небольшой чемоданчик и передал его капитану Веливендской республики.

 - Немедленно, приступайте к заданию. Желаю вам удачи, – сухо закончил президент, давая понять, что аудиенция окончена.

 - Вызовите ко мне министра внутренних дел, - приказал он в устройство связи, и в раздражении стал просматривать бумаги.

«Это же настоящее издевательство, прислать ко мне эту куклу! И кому там, в голову пришла такая идея?! Стоп! Скорее всего, Велена, только прикрытие – ширма, а работать будет кто-то другой!»

 - Министр внутренних дел планеты Анегам, генерал-лейтенант Андреус Модорс.

 В кабинет вошел человек среднего роста, со строгой офицерской выправкой, в темно-синем мундире с золотыми погонами. Некогда чёрные волосы его уже наполовину поседели, на лице пролегли морщины. Взгляд выцветших светло-голубых, почти прозрачных глаз, был холоден как лёд.

 - Прибыл по вашему приказанию, господин президент.

 - Присаживайтесь, генерал – сказал президент, не отрывая глаз от документов.

 - Добрый день, сударыня – продолжал Модорс. – Нас не представили.

 Максимус Мелг не поверил своим ушам, он поднял голову и увидел что, Велена Раут никуда не ушла, а продолжала спокойно сидеть в кресле, с интересом рассматривая переданный ей чемоданчик.

 - Какая милая вещица! Не правда ли, генерал? – прозвенел колокольчик. – Кстати, меня зовут Велена Раут, представитель ООЦ.

 - Очень приятно, Андреус Модорс – министр внутренних дел.

 - Как мило, со стороны господина президента, нас познакомить! Надеюсь на наше успешное сотрудничество – игриво сказала фея.

 Изумленному президенту, вовсе не собиравшемуся никого представлять друг другу осталось, только молча кивнуть в знак согласия.

 - Можете рассчитывать на мою помощь и полное содействие. К тому же, буду рад видеть вас на приёме, который устраивает моё министерство, через два дня, в честь нашего национального праздника.

 Генерал галантно протянул пригласительный билет. Велена потупившись, взяла его.

  «Лёд и пламя» - мелькнула мысль у Максимуса Мелга, наблюдавшего за своими посетителями.

 - Капитан Велена Раут, я вас больше не задерживаю.

 - Я могу идти, господин президент?

 - Да, конечно.

 Девушка, элегантно поднялась с кресла и, бросив кокетливый взгляд на представителей власти, покинула кабинет. Мужчины, с облегчением вздохнув, посмотрели друг на друга.

 

 Боевой звездолёт класса «А», крейсер 3-го ранга «Дронет». Кают-компания.

Гром Люпер – ражий детина, с на лысо бритой головой, полулежал, развалившись в кресле. Левая нога, покоилась на краю столика, правая была небрежно закинута на левую. Пара нагловатых зелёных глаз, с превосходством поглядывала на остальных членов экипажа.

 Помощник капитана, Фрис Гард – синеглазый брюнет с интеллигентным лицом, потирая лоб, задумчиво смотрел на шахматную доску, и застывшие на ней фигуры.

 Ливетта Мила – красивая, миниатюрная девушка с роскошными, вьющимися волосами медного цвета, уютно расположилась в кресле, поджав под себя ноги, что-то с интересом разглядывала на экране ноутбука.

 Люк бесшумно раскрылся, и в кают-компанию, быстрым шагом вошла Велена. Гром, мгновенно, вскочил на ноги, с подобострастием выпучив свои круглые, зелёные глаза.

 - Не в свинарнике находитесь! – бросила фея. В командном голосе звенел металл. Она остановилась возле Фриса.

 - Ход закончен?

 - Да.

 - Шах, и мат в 3 хода.

 Велена Раут, повернулась в сторону Милы.

 - Ветта, хватит разглядывать картинки. Вы с Люпером, соберите здесь весь экипаж. Не хочу подниматься в рубку и объявлять общий сбор. Мы с Гардом, пока разберём документы.

 Ливетта с Громом, пулей вылетели из кают-компании.

 - Как прошла встреча с президентом?

 - По-моему, хоть Максимус и считает себя великим деятелем – это всего лишь, марионетка. Я разыграла перед ним куклу-пустышку,  этакую смазливую кокетку. Теперь, он думает, что я – прикрытие. Поэтому, опасаться, меня не будут, а ты возьмешь удар на себя.

 - Ну да, всё как обычно. Только потом, придёт жалоба, в Совет Безопасности, на твоё, не соответствующее приличиям, аморальное поведение.

 - Наплевать.

 - И, в Совет Князей республики.

 - Не забывай, кто мои друзья.

 - Послушай, Велена, ты ведь умеешь слушать мысли. Раскрыть это дело, для тебя, пустяк.

 - Всё не так просто – вздохнула девушка. – Во-первых, нужны доказательства, а во-вторых, некоторые мысли, лучше не слышать.

 Экипаж начал собираться, наконец, появились Мила и Люпер.

 - Капитан-лейтенант, фея Велена Раут, личный состав для проведения инструктажа и постановки задачи, собран.

 - Отлично. Мы приступаем к первой фазе задания – сбору информации.

Вы, будете разбиты на группы, по 2-3 человека. Каждая группа, будет работать в определённом направлении. Доверяйте своей интуиции, особое внимание, первым лицам Анегама.

 Будьте осторожны, за вами будут следить, очень вероятна,  прослушка. Самое надежное место – это наш звездолёт. Я, буду находиться, в одном из отелей столицы. Сброс информации на мой компьютер, по особому каналу направленной связи, с веливендским кодом.

 Время проведения первой фазы операции, определяю в 20 часов.

 В течении трех местных суток, мы должны: найти и уничтожить пиратскую базу; выявить координатора, направляющего действия бандитов с планеты.

А теперь, разберём детали.

 Через два часа, когда всё закончилось, Велена, устало опустилась в кресло. Достала салфетку и промокнула пот со лба.

 - Люпер, ты у нас в особой опергруппе, сгоняй в столицу Анегама, Тинеру, и закажи для меня, самый роскошный номер в самой шикарной гостинице.

 - Так, мы потратим, половину средств, выделенных нам ООЦ – усмехнулся Фрис Гард.

 - К счастью, Веливендская республика, ценит своих людей выше золота – вяло заметила фея.

 

 В кабинете президента, через полчаса, после ухода Велены, когда были рассмотрены все насущные вопросы, Максимус Мелг, спросил министра.

 - Ваше мнение, генерал, о новом представителе ООЦ.

 - Очень привлекательная, молодая особа.

 - Да это так, только в нашем случае одной красоты мало. Я считаю, что Велена – прикрытие – значительно произнёс президент.

 - Дай-то бог. ООЦ разваливается на глазах, может быть, нам прислали, всё что осталось, лишь бы отмахнуться. Да и кораблик-то, крейсер 3-го ранга.

 - Вы очень пессимистично настроены, генерал. Не линкор же сюда гнать, в самом деле!

 Андреус Модорс тяжело вздохнул, изобразив скорбное выражение на лице.

«Напыщенный осёл – подумал генерал. – А, девчонка, пожалуй, не так проста, как кажется. Нужно к ней присмотреться».

 - Я просмотрел некоторые общие сведения о Веливендской Советской Республике. Довольно-таки высокое техническое развитие, но странное устройство государства.

- Расскажите Андреус, мне как политическому деятелю, это интересно.

 «Да ты недоумок, даже это не потрудился сделать»! – мелькнула мысль у Модорса.

 - Если судить, по общепринятой терминологии – начал министр – Веливендия – феодальная республика.

 - Не может быть!

 - Представьте себе. Во главе государства стоит, Совет Двенадцати или по другому Совет Князей.

 - Поэтому, республика называется – советской.

 - Вы совершенно правы. У них, есть своя конституция, но Совет Князей обладает правом абсолютной власти. Страна разбита, соответственно на 12 княжеств. Которые, в свою очередь, делятся на графства, графства на баронства, бароны опираются на рыцарей.

 - Это что, всё земельные владения?

 - Отчасти, барон может руководить как несколькими деревнями, так и каким-нибудь заводом. Заметьте, что все титулованные особы там, обладают реальной властью.

 - Власть аристократии – интересно. А вы не знаете случайно, генерал, что означает слово «фея», стоящее перед именем Велены? Неужели, она желания выполняет – усмехнулся президент.

 В Веливендии – нет политических партий, зато есть четыре рыцарских ордена, которые эти партии заменяют. Не стоит путать орденских рыцарей с рыцарями баронов – это не всегда одно и тоже.

 Женщин-рыцарей ордена Симаргла, называют феями. Так что, фея – это официальный титул Велены.

 - Чем же, занимается орден?

 - В основном – защитой окружающей среды и прав женщин из последних, большей частью, он и состоит. Девиз ордена «Во имя жизни».

 - А, этот Сим…мар?

 - Симаргл – это невидимый дракон, охраняющий Дерево Жизни. Если вам интересно, господин президент, вот возьмите кристалл с записью.

 - Благодарю, вас.

 - Премьер-министр, планеты Анегам, Тастин Толус – с просьбой аудиенции.

 - Пусть войдет – сказал президент, несколько поспешно, чем следовало бы.

 «Хозяин пришел», - усмехнулся про себя генерал.

 Тастин Толус – полненький человечек, ниже среднего роста со сверкающей лысиной и с бегающими темными глазами-пуговицами. Когда он смотрел на собеседника, что-то змеиное проскальзывало в его взгляде.

 - Здравствуйте, Максимус! Уже беседовали с новым капитаном ООЦ?

 - Да, сейчас я распоряжусь, и нам принесут запись беседы.

 Когда легкий щелчок, возвестил об окончании прослушивания, Тастин облизав кончиком языка губы, откинулся на спинку кресла.

 - Жаль, что я не смог, присутствовать при разговоре с нашим новым представителем. У вас есть, что-то ещё, Мелг?

 - Конечно – с видом превосходства, сказал президент. – Сейчас мы узнаем, что творится на звездолёте Велены! Итак…

 Максимус Мелг, нажал кнопку на устройстве связи. Тишина.

 Через минуту, в кабинет вошёл секретарь. Лицо его застыло, словно гипсовая маска, взгляд неподвижно устремлён поверх голов.

 - Господин президент, осмелюсь доложить – послышался замогильный голос, - все наши микрофоны, установленные на кейсе, находятся в вашем кабинете.

 - Что!! – вскочил президент. – Как же вы их закрепили? Стоило девчонке, покрутить чемодан в руках, и всё отлетело?! Вон!!!

 «Просто у кого-то, очень крепкие ноготки» – подумал генерал. В душе он хохотал, но ни один мускул не дрогнул на его лице.

 Тастин Толус выглядел, явно разочарованным.

 - Нужно было, поручить это дело, моим ребятам – спокойно сказал Андреус Модорс – они профессионалы и так бы не облажались.

 - Мы, это обсудим, генерал.

 Тастин Толус, пристально посмотрел на министра.

 

 Велена Раут сидела в мягком кресле, лучшего гостиничного номера в столице. Розовый халатик придавал ей вид пушистого и беззащитного существа. Волосы, ещё влажные после душа, лицо задумчиво и немного печально.

 Прошло больше суток, пребывания феи на Анегаме. За окном стоял поздний вечер, но стемнело раньше  – надвигалась гроза.

 Первая фаза операции закончена – сбор информации, в основном, завершен. На звездолёте «Дронет» готовились к старту. Крейсер должен был покинуть планету и находится на внешнем рейде – готовый по первому сигналу уйти в любую точку галактики.

 У Велены болела голова, и ломило в висках – давало знать о себе напряжение последних часов, когда обрабатывался полученный материал.

 Из тумана газетных полос и косвенных данных, четко проступал силуэт Андреуса Модорса – министра внутренних дел. Интуиция, которой Велена полностью доверяла, подтверждала правильность выводов. Но, не было серьёзных доказательств. С точки зрения закона – генерал чист и прозрачен, как стёклышко.

 Вычислен район, где может, расположатся база пиратов, но точное место, неизвестно.

 Нужно, что-то срочно предпринять – чтобы момент истины, вспышкой молнии развеял тьму. Завтра вечером, состоится, приём в министерстве. Может быть, удастся что-нибудь выяснить, зацепится, найти доказательство.

 Мысли стали путаться, веки налились свинцом, девушка закрыла глаза и заснула.

 

 Президент проснулся от вспышки молнии, обрушившийся следом раскат грома, окончательно прогнал сон. За окном бушевала гроза. Завтра – национальный праздник, нужно было выспаться. Максимус Мелг, поворочался десять минут, но так и не смог заснуть.

 Он встал, выпил полстакана минералки, и вдруг вспомнил о кристалле, который дал ему генерал. Посмотреть запись, не было времени, а раз теперь всё равно не спится, почему бы и нет.

 Экран монитора засветился голубоватым светом. Мелг вставил кристалл, в считывающее устройство.

 Появилось изображение герба Веливендской республики: синее поле, окаймленное венком с лентами, посреди гербового поля, загнанный на треть клинка в землю, огромный меч; вокруг меча свернулся, положив, чудовищную голову на лапы, большой белый дракон; венчала герб восьмиконечная звезда.

 Президент хмыкнул – довольно-таки вызывающая символика. Он открыл меню, и выбрал – «Рыцари Веливендии». Появилось четыре ордена:

 1 Орден Рыцарей Света.

 2 Орден Единорога.

 3 Орден Симаргла.

 4 Орден Рыцарей Империи.

Каждый со своим гербом и девизом.

 «Интересно, почему Рыцари Империи, ведь Веливендия – республика?»

 За ответом, на этот вопрос, пришлось зайти в раздел истории. Оказалось, что изначально, Веливендия была империей. 637 лет назад, разразилась гражданская война. После её завершения, образовалась республика и четыре ордена. Один орден создали остатки императорской гвардии.

 «Да у нас бы их всех, к стенке поставили, кто не успел удрать! Кто же там всё это разрешил?»

 Ал Вег – генерал республики, в последствии князь, один из Совета Двенадцати.

 Максимус рассеяно просмотрел имена героев войны. Сторонники республики: Ал Вег, Лант Рапс, Алена Мак-Рапс. Императорская гвардия: Ролд Дьявол, Велена Раут. От неожиданности Мелг чуть не упал с кресла, во рту пересохло. Не может быть! Он нашел портрет – качество изображения плохое, но Велену узнать можно.

 «Наверное, какая-нибудь прапра…(не знаю сколько)…бабка, нашего прекрасного капитана. Ох, уж эта аристократия! Чего только не увидишь, роясь в фамильных портретах».

 Полистав ещё, минут пять меню, президент почувствовал усталость. Отключив компьютер, Максимус Мелг лег в постель и заснул.

 Он шел по лугу, вдоль берега какой-то речушки. Туман двигался от воды. Впереди кружилось что-то белое, чистое и воздушное. Президент подошел ближе – это оказалась танцующая девушка. Её чёрные кудрявые волосы были распущенны, лёгкое платье почти прозрачно. Ножки не касались земли – она парила в танце.

 - Фея Велена! – узнал танцовщицу Мелг.

 - Да, господин президент – Велена коснулась своей ладошкой его щеки. – Я выполню, любое ваше желание! Только угадайте, сколько мне лет!

 Фея игриво улыбнулась и вдруг рассмеялась, весело и задорно, запрокинув голову. Неожиданно над лугом потемнело, на землю опустился огромный белый дракон. Чудовище повернуло свою голову в сторону Максимуса Мелга и пристально на него посмотрело.

 Президент проснулся в холодном поту.

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz