Вторник, 27.06.2017, 13:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

Велена. Часть3.

Сверкающая капля авианетки, зависла прямо напротив, одного из этажей, башни дворца. Прозрачная дверь-окно, бесшумно распахнулась. Фебиус и Велена, сразу же вошли, в один из центральных офисов министерства. Кроме них, в помещении не было никого.

 Офис был приличных размеров и находился в углу здания, поэтому две стены у него – прозрачные, две – зеркальные. Справа располагался Т-образный «стол босса», слева стояло несколько столиков с креслами и диванчиками. Повсюду – расставлены кадки с растениями.

 Велена, огляделась вокруг, пожала плечами и вопросительно посмотрела на своего спутника.

 - И, что же здесь, такого особенного?

 - А, что вы ожидали увидеть? – спросил Фебиус с загадочным видом.

 - Что-нибудь, этакое – взмахнула руками фея.

 - Я, получу от вас, награду? – глаза полковника сверкнули.

 Велена, на секунду, прижалась к нему, поцеловала в щёку. Фебиус, попытался обнять её, но девушка, тут же отскочила в сторону.

 - А-а – протянула фея, игриво, но с некоторой долей укоризны.

 - Хорошо – весело сказал полковник – будем считать, что это – аванс!

Он достал из кармана, красно-золотистую карточку-ключ, и со значением, показал её Велене. Затем, подошёл к зеркальной стене, позади «стола босса», и вставил карточку в какую-то, едва заметную щель. Часть стены, бесшумно отошла в сторону. Открылся доступ в секретный терминал министерства. Всё помещение, охватывала звёздная сфера, казалось, вы шагнули в открытый космос. Три изящных пульта управления, разбросаны в разных концах комнаты. Терминал производил впечатление – человек, вошедший туда, мог почувствовать себя властелином вселенной.

 - Ух, ты! – воскликнула фея, и попыталась пройти внутрь.

 - Э-э-э, нет! – остановил её Фебиус – сюда нельзя.

 - Почему?

 - Секретный объект. Тебе, цыпочка, нечего там делать.

 - Мы уже, на ты? – возмутилась девушка.

 Терминал, так же бесшумно, закрылся. Полковник повернулся к своей спутнице.

 - Я, выполнил ваши условия. Почему бы, нам не перейти, на ты.

 Глаза Велены потемнели от злости. На мгновение, она стала похожа на ребёнка, у которого отняли игрушку.

 - Это, ещё ничего не значит – фыркнула она.

 «Знала бы ты, что за информация, храниться на диске «D», в сервере центрального пульта. Попрыгала бы ты здесь, в неглиже!»

 «Значит диск «D», сервер центрального пульта. Понятно! – подслушала мысли Фебиуса Велена.

 - Как это, ничего не значит? Я собственными глазами видел, какое впечатление произвел на тебя терминал.

 Полковник двинулся на фею. Девушка стояла в нерешительности, переминая с ноги на ногу. Быстрый бросок вперёд, и она оказалась в его объятиях.

 - Ах! – пискнула Велена, упёршись левой рукой в грудь полковника, правая её рука скользнула по мундиру, пытаясь нащупать магнитную застёжку кармана.

 - Какая же, ты лёгкая и мягкая, как пёрышко – возбуждённо прошептал Фебиус.

 - Вы, слишком сильно сдавили меня, м-м-м…

 Он впился в её губы, страстным поцелуем. Ручка феи вытащила карточку-ключ из кармана.

 - Вы – нахал! – с придыханием прошептала она, с трудом немного отстранившись.

 - Да, я такой! – обдал её перегаром полковник, не разжимая объятий.

 - Ап! – воскликнула Велена, резко выбросив вверх правую руку, с зажатой в ней огненно-золотистой карточкой.

 Фебиус опешил, и ослабил хватку. Велена, тут же выскользнула из его рук и отпрыгнула подальше.

 - Отдай – прохрипел он.

 - Отними! – с пьяной бравадой ответила она. На самом деле, Велена лихорадочно оценивала обстановку. Фебиус, стоял между ней и терминалом. Она могла бы, пробиться прямой атакой или даже убить его, но всё это требовало большого напряжения всех её сил. Вот если, разогнать полковника и использовать вес тела против него самого!

 Фея приняла решение.

 - Я, не шучу – сказал Фебиус, сняв парадный ремень. Кровь ударила ему в голову, он был в бешенстве. Конец ремня с сухим щелчком обвился вокруг его правой руки. Золотая пряжка сверкнула в воздухе, полковник бросился вперёд. Фея, с визгом, помчалась по кабинету.

 Будь Фебиус потрезвее, он бы заметил, что движения Велены стали более быстрыми и скоординированными, чем у пьяного человека. Но он не увидел этого.

 Сделав круг по офису, они приближались к терминалу. Когда, до заветной двери, осталось метра четыре, Велена, резко остановилась и как бы присела. Пряжка со свистом рассекла воздух у неё над головой, и в тот же момент, полковник получил сокрушительный удар в солнечное сплетение. Согнувшись пополам, он упал на пол, судорожно пытаясь схватить ртом воздух. Фея запрыгала на одной ножке, надевая слетевшую туфельку.

 - Извини, дорогой, но сегодня у нас ничего не получиться, ты слишком возбудился – насмешливо сказала она.

 Велена открыла терминал и зашла внутрь, дверь за ней закрылась. Фея повернула бриллиант на перстне и слегка надавила на него. Передатчик включился, сигнал пошёл к Грому Люперу.

 Высоко над Багарским дворцом, зависла десантная шлюпка-авианетка. Шлюз авианетки открылся, и к дворцу полетел лётоцикл, ориентированный на сигнал перстня и управляемый дистанционно с рубки шлюпки.

 Велена подошла к центральному пульту. Времени, включать компьютер и взламывать секретные пароли, у неё не было. Она поступила проще. Достав из кармашка, маленький перочинный ножичек с различными отвёрточками, Велена сняла боковую панель сервера и добралась до батареи винчестеров. Их там было добрых десятка два. И тут, фея заметила, что один из них помечен литерой «D». Очевидно, в случае проверки он изымался из сервера. Велене, здорово повезло.

 Диск «D», только назывался диском, на самом деле – это небольшая, прямоугольная панелька с влитыми в неё кристаллами памяти, на которых и содержится вся информация.

 Вот, диск «D», вместе с ножичком, покоятся в кармашке, на поясе у Велены. Единственный выход – через офис. Фея открыла дверь и покинула терминал.

 В офисе, её уже ждал Фебиус Модорс, и ещё двое дюжих молодцов-охранников.

 - Фи, полковник – капризно сказала Велена – я думала, мы обойдемся без свидетелей.

 - Сейчас, ты стерва, за всё, ответишь! Взять её!

 Охранники переглянулись, и с двух сторон двинулись к фее.

 - Не подходите ко мне – крикнула она, сняв с ноги туфельку, запустила ею в ближайшего охранника. Все трое мужчин засмеялись. В это время, вторая туфля полетела в сенсорную панель. Дверь-окно, распахнулось, холодный воздух ворвался в помещение. Велена «рыбкой», выпрыгнула в окно. В офисе повисла зловещая тишина, Фебиус мгновенно протрезвел.

 - Сотый этаж – пролепетал он побелевшими губами.

 Велена, пролетев пару этажей, перекувыркнулась в воздухе, на секунду, зависла над лётоциклом. Она знала азы левитации. Вскочив в седло, фея дала полный «газ» и скрылась за углом здания.

 Когда полковник выглянул из окна, он уже ничего не увидел.

 - Осмотрите несколько нижних этажей, может быть, её затянуло куда-нибудь воздушным потоком. А потом – крыши нижних зданий. Выполнять!

 Охранники пулей вылетели из кабинета. Фебиус бросился к терминалу – карточка-ключ исчезла вместе с феей. Пошатываясь, он прошёл по офису, подобрал туфельки Велены затем, горестно вздохнув, плюхнулся в кресло, охватив голову руками.

 Через час, боевой звездолёт класса «А», «Дронет» стартовал с внешнего рейда Анегама и исчез в бескрайних просторах галактики.

 Служба безопасности президента, поздно ночью, была поднята по тревоге.

 А, Велена уснула в своём номере, самой шикарной гостиницы Тинеры. Завтра, её ждал тяжелый день.

 

 В это утро, Андреус Модорс, пришёл в свой офис, раньше обычного. Можно сказать, с корабля на бал, с точностью до наоборот. Не спалось, генерал немного нервничал, прокручивая очередной раз, в голове все детали операции.

 Звездолёт «Дронет» задержался на рейде, на два часа. Это опоздание будет дорого стоить, маленькой вертихвостке Велене. Караван она уже не найдёт. На самом деле никакого нападения или перехвата, не произойдёт. Зачем? Ведь конвой – это свои люди. Груз пошёл прямиком на базу.

 А, какой будет скандал! Жаль, конечно, эту смазливую девчонку, но на войне, как на войне. Анегам разорвёт отношения с ООЦ, а там до Империи, рукой подать!

 И, как вы думаете, кто будет губернатором этого мира?

 Губернатор Андреус Модорс, имеющий почти безграничную власть. Потом, его место займёт Фебиус – способный мальчишка. Слишком уж гладко всё складывается – эта мысль, ложкой дёгтя вылилась в бочку мёда.

 - Господин министр, к вам полковник Фебиус Модорс – послышалось из устройства связи.

 «Лёгок, на помине!»

 В кабинет, буквально ворвался, Фебиус. Вид у него был встревоженный, красные глаза, наполовину расстёгнутый мундир.

 - Что с тобой? Бурно, проведённая ночь? – спросил генерал с усмешкой.

 - Мне, не до шуток, отец. Велена пропала.

 - Да, ну? Звездолёт «Дронет», покинул рейд больше трёх часов назад.

 - То есть, не совсем пропала, в общем вот.

 Полковник, поставил на стол министра женские туфельки. Брови Андреуса поползли вверх.

 - Надеюсь, платье ты, ей оставил?!

 - Да, хватит иронизировать! – взорвался полковник. – Велена – это ведьма!

 - Фея – автоматически поправил генерал.

 - А-а, какая разница! У неё ключ от терминала, она была внутри затем, выпрыгнула в окно. Я всю ночь её искал – безрезультатно. А двадцать минут назад, один из моих придурков, позвонил в отель и ему сказали, что госпожа Раут покинула свой номер пять минут назад.

 - Проверил, пытался ли кто-нибудь, взломать защиту на компьютере?

 - Попыток взлома не зафиксировано, но диск «D» не виден.

 - Ты, его и не увидишь, ведь карточка осталась у Велены. А, теперь выпей воды, успокойся и постарайся кратко и по порядку рассказать, что произошло вчера.

 Придя в себя, полковник, более-менее связно изложил, выше описанные события. Слушая его, Андреус Модорс, нервно расхаживал по кабинету.

 - Значит так – сказал генерал, по окончанию рассказа – поднимай, по тревоге, наши боевые подразделения. Если всё обойдётся, объявим тревогу – учебной. На ключ-карту и забери диск «D». Я, пока предупрежу базу, прослушаю линии правительственной связи. Бегом!

 

 Противометеоритная, наблюдательная станция «Веха». Центральный пульт управления. Двое дежурных, со скучающим видом, сидят в креслах и смотрят в огромный дисплей, занимающий всю ширину пульта.

 - Скоро прилетят наши, опять получим внеочередную премию.

 - Да, побольше бы, таких выплат.

 - Эта выплата больше твоей зарплаты в два раза, ты, куда деньги тратишь?

 - А я, их в бочках засаливаю!

 - Конечно, деньг много не бывает, а что если вся, эта кухня, раскроется?

 - Ну, во-первых, мы выполняем приказ, а во-вторых, с такой «крышей», кто же нас раскроет!

 - О, смотри, это что за фигня, вылезла?

 - Чёрт, его знает, для «грузовика», мал, для конвоя, велик. Да это – чужак!

 - Может, какой лайнер заблудился?

 - Что-то, я таких кораблей, у нас не видел.

 Вдруг, ожил передатчик внешней связи.

 - Говорит, боевой звездолёт класса «А», крейсер 3-го ранга «Дронет». Я, капитан-лейтенант Фрис Гард, приказываю вам, именем ООЦ, немедленно деактивировать имеющееся на станции оружие и открыть швартовочные шлюзы. Если в течение десяти минут, условия не будут выполнены, мы открываем «огонь».

 - Ни хрена себе!! Да, я ему сейчас, как вмажу из противометеоритных, а ещё из дополнительных орудий. Мало не покажется!

 - Совсем рехнулся! Я не собираюсь, быть заживо поджаренным в этой консервной банке.

 Дежурный включил открытие шлюзов.

 - Слюнтяй! – крикнул второй и врубил общую тревогу.

 Истошно взвыла сирена. В рубке началась драка.

 - Прекратить, немедленно! – в командный пункт ворвался начальник станции. Дежурных разняли, началось экстренное совещание.

 - Значит так – сказал начальник – затевать дуэль с крейсером – самоубийство. Может быть, нам встретить их здесь, в шлюзовой камере?

 - Не лучшая идея – возразил помощник. – В патрули ООЦ, направляются элитные, боевые подразделения от разных миров. Эти патрульные псы, порвут нас в клочья. Да и с какой стати, мы должны оказывать сопротивление? Ведь официально, мы мирная и легальная, государственная станция. Примем их, как ни в чём не бывало, и пусть уже они сами, объяснят нам свои действия.

 - Да. Пожалуй – это, не только правильный, но и единственный выход.

 Так, секретная пиратская база, а официально станция «Веха», была захвачена патрулём ООЦ, без единого выстрела.

 Бывший начальник станции и его помощник сидели в креслах дежурных, за их спинами, прохаживалась Ливетта Мила, ещё один гвардеец стоял у входа.

 Начальник наклонился к своему помощнику и шепнул ему на ухо:

 - Если бы, такой «пёс» порвал меня, я был бы не против.

 Помощник хмыкнул в ответ.

 «А, не пошутить ли, мне над девчонкой?!» - подумал начальник. Он резко развернул кресло, и тут же увидел, в сантиметре от своего горла, сверкающий золотистым светом, клинок Ливетты.

 - Ещё, одно неосторожное движение и ваша голова, будет валяться, под этим пультом, – спокойно сказала Мила.

 - Это я случайно – пролепетал, заплетающимся языком шутник.

 Весь персонал станции находился на своих местах, под присмотром гвардейцев. Звездолёт скрылся в подпространстве. Подошедший караван, ничего не должен заподозрить.

 Наконец, в положенное время, на экране внешнего контроля появился караван грузовых челноков. В целости и сохранности, вместе с конвоем.

 - Проводите обычную процедуру – скомандовала Мила.

 Помощник начальника станции скосил на неё глаза. Обнаженный клинок, в руке Ливетты, зловеще мерцал. Надо ли говорить, что всё прошло без сучка и задоринки. Грузовые челноки отделились от конвоя, и зашли в специальные, секретные боксы станции.

 В это время, из подпространства вынырнул крейсер «Дронет». Конвой оказался зажат между базой и боевым звездолётом. На требование сдаться, один из сторожевых кораблей, ответил «огнём» и попытался скрыться. Усиленная силовая «броня» крейсера выдержала удар, а ответный выстрел превратил мятежника, на миг, в яркую звезду. Конвой капитулировал.

 Фрис Гард и Ливетта Мила блестяще справились со своей задачей.

 

 Полковник Фебиус Модорс, быстрым шагом, шёл по пустынным коридорам министерства.

 «Рабочий день уже начался, где все! Ну и дисциплина!» - подумал он.

 Вдруг из-за поворота, навстречу ему вышли двое, в строгих серых костюмах.

 - Полковник, Фебиус Модорс?

 - В чём дело?! Я тороплюсь!

 - Служба безопасности президента. Вы арестованы! Вам предъявляется обвинение в государственной измене.

 Неожиданным, быстрым и мощным ударом, Фебиус опрокинул одного агента и, развернувшись в прыжке, вывел из строя другого. Полковник бросился к лестнице ведущей на парковку авианеток.

 На верхней площадке появился человек в бело-золотистом мундире.

 «Патрульный, гвардеец Веливендской республики» - молнией пронеслось в мозгу Фебиуса.

 На ходу, выхватив из кобуры бластер, полковник выстрелил. Гром Люпер – это был он – неуловимым, почти звериным движением, присел и прыгнул вниз по ступенькам. Луч прошёл мимо, пробив в стене приличную дыру. Через пару секунд, противники оказались лицом к лицу. Они столкнулись, как две боевые башни. Бластер отлетел в сторону.

 Когда, через минуту, четверо агентов безопасности подбежали к ним, Люпер сидел на поверженном полковнике, скрутив ему рыки.

 Сверху, по лестнице, спокойно спускалась Велена, в своей белоснежной униформе с золотым кантом.

 - Гром, передай полковника Фебиуса Модорса, этим ребятам из президентской службы – важно сказала она. – Я думаю, теперь они с ним справятся. А ты, следуй за мной.

 Фебиус с трудом поднялся на ноги, в голове у него звенело, перед глазами мелькали чёрные точки. Всё было кончено. Он, со злобой, посмотрел на проходившую мимо фею.

 - Надо было тебя, ведьма, вчера задушить.

 - Что ж, дорогой, ты упустил свой шанс – усмехнулась Велена.

 В это время, министр внутренних дел, генерал Андреус Модорс, безуспешно пытался связаться с базой, а по совместительству станцией «Веха». Шли какие-то досадные помехи.

 - Капитан Золотой Звёздной гвардии, Веливендской Советской республики, фея Велена Раут! – ожила громкая связь.

 Вот кого, меньше всего ожидал увидеть Андреус Модорс. Он взглянул, на вошедшую фею, дурное предчувствие, ледяной лапой сжало его сердце. Уж, слишком официальный вид был у Велены.

 - Какой сюрприз, сударыня! Чем обязан, столь ранним визитом?

 Девушка пристально посмотрела на генерала, её спокойный взгляд, показался ему даже каким-то усталым.

 - Генерал Андреус Модорс, именем Организации Объединённых Цивилизаций, вы – арестованы. Вам предъявляется обвинение в государственной измене. А также, в превышении служебных полномочий и создании преступной группы.

 - Вот, это новость! Надеюсь – это шутка? Вы, кстати, сегодня хорошо спали? Как-то, сударыня, вы выглядите необычно.

 - Необычно? У меня что, рога выросли?

 - Вы необычно серьёзны.

 - Мне, надоело играть с вами в кошки-мышки. Эти предметы, на голографической фотографии, вам знакомы?

 Велена положила на стол сверкающую пластинку и, перед генералом, как настоящие появились: красно-золотистая карточка и винчестер, помеченный литерой «D». Андреус побледнел.

 - Игра окончена. Я позабочусь о том, чтобы процесс не свернули раньше времени. Вы, меня понимаете. Итак, следуйте за мной.

 - Минутку, сударыня.

 Глаза Модорса сверкнули адским огнём.

 - Хорошо, я сдаюсь – вы победили. Судя по тому, как всё быстро раскрылось, у вас незаурядные способности. Вы талантливы, Велена, я бы сказал – гениальны. Разве вы не чувствуете, что сейчас, поворотный момент. Время, натянуто в струну. Сейчас, в этом кабинете, только от нас зависит, каким будет этот мир.

 Вы, сейчас меня отпускаете. Мои подразделения, в Тинере, раздавят президентскую службу безопасности. Флот Анегама, не решится противостоять вашему крейсеру. Как только, произойдет переворот, мы присоединимся к Империи. ООЦ не пойдёт на глобальный конфликт.

 Хотите, стать королевой Анегама?

 Я, буду служить вам, Велена, кем пожелаете, хоть придворным шутом. Время уходит. Сделайте решительный шаг, королева, пока не поздно.

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz