Воскресенье, 17.12.2017, 07:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

Велена. Часть6.

 Фея Велена Раут вошла в кабинет премьер-министра Тастина Толуса.

 - Хотели меня видеть, господин премьер? – приветливо улыбаясь, спросила она.

 Тастин Толус мрачно посмотрел на фею.

 - Только, не нужно делать вид, госпожа Раут, будто ничего не случилось.

 - Наверное, что-то серьёзное – заморгала глазами Велена. – Вы даже, забыли предложить мне кресло.

 Она уселась поудобнее и с ожиданием посмотрела на премьер-министра.

 - Мне надоели ваши ужимки, Велена. Я прекрасно знаю, что вы из себя представляете. Вы гораздо умнее и хитрее, чем хотите казаться.

 - Надо же, какой комплимент!

 - Хорошо, я перейду сразу к делу. Вчера вечером, крейсер «Дронет», где вы являетесь командиром, был приведен в полную боевую готовность. Фактически Тинера и расположенные рядом со столицей населённые пункты, находились под прицелом корабельных орудий. Анегам входит в состав ООЦ, и вы не имеете права, проводить подобные эксперименты на дружественной планете.

 - Это, всего лишь, учебная тревога – пожала плечами фея, продолжая смотреть на собеседника невинными глазами.

 - Степень боеготовности крейсера можно проверить – не сдавался Толус. – Но, это ещё не всё. Ваша десантная шлюпка, вчера, уничтожила усадьбу в пригороде. Надеюсь, вы не будете говорить, что впервые об этом слышите.

 - На моего офицера, напали вчера вечером и похитили. Проводилась спасательная операция. Я признаю, ребята погорячились, нужно было сначала поставить в известность полицию. Виновные, уже наказаны.

 - В результате взрыва погибли люди, и я требую выдачи виновных, генеральной прокуратуре Анегама. И ещё неизвестно, как эта ваша «офицер», оказалась на загородной даче!

 - Ах, что вы! Ливетта, такая скромная, доверчивая девочка! – всплеснула руками Велена.

 - Я напишу на вас жалобу, в Совет Безопасности ООЦ! – уже кричал Тастин Толус. – И вас, отдадут под трибунал!

 - Ой! Я прошу вас, не надо писать – сделала испуганный вид фея. – Что же, мне делать?

 - Я повторю – премьер смотрел на девушку так, словно хотел испепелить её взглядом. – Немедленно, выдать виновных правосудию Анегама. Сдать все материалы расследования и, желательно, чтобы вы убрались отсюда, со своим крейсером, на базу. Впрочем, если обещаете, вести себя тихо, то можете остаться.

 - Ох, как вы меня напугали – Велена отстегнула от портупеи шпагу. – А, больше вы, ничего не желаете? Толстячок!

 Она легонько, шлёпнула министра ножнами по заду. Тастин Толус, подпрыгнул от неожиданности и побледнел.

 - Что, вы себе позволяете! – возмутился он.

 Образ Велены, неуловимо изменился. Она уже, не испуганная девушка, а уверенная в себе дама. Её большие, карие глаза смотрели на него нагловато-весело. Премьер-министр отошёл на пару шагов и сел за свой стол, здесь он чувствовал себя увереннее.

 - Хочу, вам напомнить, уважаемый господин министр, что я – командир звёздного патруля и капитан гвардии Веливендской республики. Следовательно, подчиняюсь только, комиссару Совета Безопасности и командующему гвардией.

 Велена встала с кресла и присела на край стола премьера. Она наклонилась к ошеломлённому Тастину и, фамильярно похлопала его по щеке.

 - Извини, насчёт ножен, дорогой, плётки у меня под рукой не оказалось.

 - Я, не понимаю! Что вы, себе позволяете?!

 - Хочешь, я расскажу тебе, твои фантазии? Например, позавчера, ты резвился в одном заведении, вовсе не предназначенном для подобных мероприятий. Уточнить где?

 - Н-н-нет – пролепетал министр.

 - Может бать, сказать с кем и как?

 - Всё это, пустые слова.

 - Да-а, так откуда же мне, всё известно? Я могу, продолжить список твоих похождений. И ещё, усадьба была заминирована, и взрыв произошёл по сигналу с дистанционного управления. Сказать откуда?

 - Хорошо, что ты хочешь.

 - Во-первых, не ты, а вы. Во-вторых, вы прекращаете дело о вчерашнем происшествии. В-третьих, вы перестаёте вмешиваться в расследование и устраивать нападения на моих людей.

 Несколько секунд, они молча смотрели друг на друга, похожие на двух котов делящих территорию.

 - Мне известно, гораздо больше, чем вы можете предположить – продолжила фея. – Поэтому, в ваших интересах, вести себя тихо. Я, надеюсь, мы поняли друг друга.

 - Да, я всё понял.

 - Не смею, вас больше, отвлекать от работы.

 Велена спрыгнула со стола, пристегнула шпагу и величественно покинула кабинет.

 - Сучка – прошипел ей вслед Толус.

 - Разговор записан – спросил он, в устройство связи. – немедленно уничтожьте запись.

 

 Жалоба на Велену, была отправлена в Совет Безопасности. Фея довела расследование до конца и, подготовила материалы к процессу. Всё это, вызвало большой скандал и привело к досрочным перевыборам. Но, на суде, фее побывать, уже не довелось. Велена Раут – срочно вызвана в штаб-квартиру Совета.

 Итак, кабинет комиссара Совета Безопасности Объединенных Цивилизаций, Элессара Кмета. Велена, вызвана на «ковёр», поэтому стоит посередине. Вид у феи обиженный, и она прикидывает, когда ей начать плакать, и стоит ли. Впрочем, раньше этот приём срабатывал.

 Элессар Кмет – высокий, седой старик с суровым лицом и пышными усами. Серо-голубой мундир с серебряным кантом, придавал облику Кмета строгий, холодный и неприступный вид, казалось, что комиссар вылит из стали.

 Он стоял, напротив феи и отчитывал её.

 - Капитан Велена Раут, вы справляетесь с возложенными на вас задачами, и если бы не жалобы, без которых не обходится, почти, ни одно ваше дело, вы были бы одним из лучших капитанов Галактики. Но, с вами, сударыня, всё время что-то не так. Например, в прошлый раз, вы уничтожили какой-то законсервированный мирный объект – собственность планетной корпорации. Возможно, это было необходимо, как вы утверждали, только после залпа с крейсера, доказать что-либо – невозможно. А эта, безобразная драка на балу, которую вы устроили. Принцу крови, сломали нос.

 - Я!! – изумилась Велена.

 - Хорошо, не вы лично, но потасовка началась из-за вас. Потому что, вы строили глазки, всем подряд, а там это не принято.

 - Я не виновата, что они такие д… – осеклась она.

- Вот. Ваша манера выражаться, тоже оставляет желать лучшего. Всё хватит. Это – комиссар потряс листком бумаги, взятым со стола – последняя капля. Я отдаю материалы на очередное заседание Галактического Трибунала службы безопасности ООЦ. До рассмотрения вашего дела, вы посидите под арестом и, подумаете над своим поведением.

 Велена опустила голову и шмыгнула носом. Элессар поморщился, он терпеть не мог слёз.

 - Не надо разводить здесь мокроту. Сейчас придёт ваш представитель, от Веливендии, и мы с ним рассмотрим жалобу с Анегама. Я думаю, на этот раз, ваш защитник, не будет возражать против моего решения.

 «Интересно – подумала Велена – кто будет сегодня представителем, если Алена Мак-Рапс, то трудно нам придётся, старик нынче не в духе».

 - Князь Веливендской Советской республики, командующий Золотой Звёздной гвардии, герой Веливендии, рыцарь Ордена Света, Ал Вег, князь Беллар.

 «Это – ОН!» – пронеслось в голове у феи. Вид у Велены изменился – теперь она была, сама оскорблённая гордость.

 Князь – одет в белоснежно-золотой мундир командующего гвардией, на фуражке сиял герб республики. Большие тёмные глаза Вега, закрыты прозрачными стёклами очков. Этот анахронизм, придавал лицу князя академический вид, но во всём его облике, чувствовалась гордость, властность, твёрдость и скрытая мощь.

 - Добрый день, князь – приветствовал его Элессар Кмет.

 - Добрый день, комиссар.

 - Присаживайтесь в кресло, сейчас мы рассмотрим дело, вашего офицера. Капитан Велена Раут, уже неоднократно получает нарекания, я думаю, нужно принять строгие меры.

 Элессар посмотрел на Ала Вега. Вег снял фуражку и положил её на соседний стул. Он был само спокойствие и невозмутимость.

 «С таким лицом, только в покер играть – подумал комиссар. – А, волос-то чёрный как смола. Они с Веленой, будто ровесники. Правду говорят, если увидишь двух сопляков, один из них будет генералом, а второй солдатом, значит, это веливендцы. Чудная нация!»

 Велена, слегка улыбнулась, а князь посмотрел на Кмета.

 - У меня в руках – продолжил Элессар – последняя жалоба, поступившая на капитана Велену Раут. Здесь говорится:

 Первое – фамильярное обращение с представителями высшей власти. Это – пустяки, у Велены так заведено, как и поведение не соответствующее моральным нормам общества.

 Второе – взяточничество. Это у нас тоже часто бывает.

 Третье – превышение служебных полномочий. Как же без этого.

 Четвертое – грубое нарушение Корабельного Звёздного устава. Приведение в полную боевую готовность крейсера на дружественной планете. Вы, Велена, подвергли опасности жизни миллионов мирных граждан Анегама. Все обвинения, приведённые мной, подтверждены фактами. Ознакомьтесь, господин командующий.

 Элессар отдал листок князю. Вег быстро пробежал документ глазами.

 - Я принял решение, передать дело Велены Раут в трибунал, а до заседания посадить, госпожу Раут, под арест – закончил комиссар, не отрывая глаз от князя. Ал Вег, с безучастным видом смотрел куда-то в сторону и, казалось, что всё происходящее его мало волнует.

 - Я вижу, у вас нет возражений – заключил Элессар Кмет.

 Князь Веливендии, снял очки и посмотрел их на свет, как бы желая, убедится в чистоте стёкол. Велена передёрнула плечами и сделала шаг назад.

 - Вы ошибаетесь – спокойно сказал Вег – у меня есть возражения.

 Комиссар почувствовал тяжесть в плечах и слабость в ногах. Нечто, вырвавшееся на свободу, заполнило собой кабинет. Даже сам воздух, стал каким-то плотным, словно загустевшим. Элессар, буквально свалился в стоящее позади кресло. Взгляд князя, пригвоздил его к месту.

 - Я думаю, вам не стоит утруждать себя, подобными пустяками. У вас и так, дел выше крыши. А. наказанием своего капитана, я займусь сам. Кстати, я заменяю крейсер 3-го ранга «Дронет», на другой корабль. Так что, проблем с Веленой Раут, у вас больше не будет. Подпишите, эти бумаги. Здесь, и здесь. Благодарю вас.

 Ал Вег надел очки. Воздух, вновь стал прозрачным и невесомым. Кмет почувствовал лёгкость в теле.

 - Конечно, не стоит утруждать себя подобными пустяками – пробормотал Элессар.

 Князь озабоченно посмотрел на комиссара.

 - Вы, что-то плохо выглядите – участливо произнёс Вег – нельзя так много работать. Всего вам хорошего.

 Ал Вег и Велена Раут покинули кабинет.

 «Что-то такое было, в последнюю минуту – подумал Элессар Кмет. – Наверное, давление подскочило. Действительно, нужно больше отдыхать».

 

 Велену, просто распирало от нетерпения, с трудом сдерживая себя, она коснулась князя рукой. Взгляды их встретились.

 «Здорово, ты с ним разделался, с этим комиссаром» – мысленно сказала фея Вегу.

 Ал Вег, улыбнулся в ответ – маска неприступного величия исчезла с его лица, он стал похож на мальчишку одетого в красивый причудливый мундир.

 «Веливендия, никогда не оставляет своих людей» – услышала Велена.

 «Ах, это чувство долга! – голос феи прозвенел в голове князя. – А, просто так, бросил бы меня, да?»

 Они шли по коридорам Совета Безопасности, переглядываясь и улыбаясь друг другу. Мысленный диалог стал шутливым и дурашливым.

 «Нет, я не оставлю тебя на растерзание Элессару. Лучше, сам с тобой разделаюсь, может отправить, такую шаловливую фею в Замок Тишины».

 «Что, совсем обалдел. Вот я обижусь, мало не покажется!!»

 «А, если серьёзно, то я должен тебя наказать, хотя бы формально. По прибытию в Веливендию, я отстраню тебя, от командования крейсером, на месяц. Можешь считать это, заслуженным отпуском».

 «Что же, я буду делать, целый месяц?»

 «Целый месяц не знаю, но неделю мы могли бы, вместе отдохнуть на Счастливых островах».

 «Я подумаю».

 

 Солнце устало светить целый день, и намеревалось нырнуть в море. Пальмы на берегу тихо шелестели. Велена полулежала в шезлонге и, наклонив голову на бок, наблюдала за князем. Ал Вег, на специальном приспособлении, жарил тонко нарезанные кусочки мяса. Всё можно было, заказать в готовом виде, но он решил приготовить блюдо сам, и неплохо справлялся с задачей.

 Велена думала о нём. Её тянуло к этому человеку, хотелось быть рядом и, тут же убежать неизвестно куда. Она чувствовала власть над Вегом и своё полное бессилие, она доверяла ему и опасалась его. Слишком много непонятного и загадочного было в князе, возможно, он и сам до конца не знал своих способностей.

 Когда, он предложил ей выйти за него замуж, она испугалась, но в душе обрадовалась. Её разрывали противоречивые чувства, и она отказала ему. Теперь, Ал не упускал случая намекнуть ей на вакансию жены. Велена отшучивалась в ответ.

 Её привлекало всё новое, неизведанное, иные миры, причудливые существа, новые люди со своими обычаями, традициями, надеждами и переживаниями. Даже своего дома, в Веливендии, у Велены не было, не хотелось заводить. Все её вещи хранились, в коттедже Ала Вега. К нему, она возвращалась каждый раз, когда уставала от своих странствий и приключений.

 «Когда-нибудь, я останусь у него навсегда» – подумала фея.

 - Не желаете перекусить, сударыня.

 Князь подал ей тарелочку с поджаренными ломтиками мяса, с душистой приправой и кетчупом, в каждый кусочек была воткнута деревянная палочка. Велена взяла блюдо и Ал Вег присел на корточки, возле её шезлонга.

 - Благодарю вас, князь – величественно сказала фея и посмотрела на Вега сверху вниз.

 - Какая ты, смешная, Велена – улыбнулся он.

 - Чего?! Сейчас, как дам, в глаз – засмеялась она.

 - Ух! Какая ты, грозная! Из тебя, вышла бы хорошая княгиня. Как тебе? Велена Раут – княгиня Беллар.

 - Ты опять! А помнишь, милый, как чуть не убил меня?

 - Когда это было?

 - После разгрома императорской гвардии.

 - Вовсе я не хотел тебя убивать.

 - Зачем тогда гнался за мной через половину галактики?

 - Чтобы догнать!

 - Сбил мой звездолёт.

 - А ты, мой. И ты, дорогая, первая открыла огонь.

 - Нам повезло, что мы свалились на обитаемую планету, с пригодными для жизни условиями.

 - Да повезло, хотя, если бы условия были непригодными для жизни, мы, наверное, быстрей объединились.

 - Если бы да кабы. Это был убогий, допотопный мир. Помнишь, рыцаря Эльфибора?

 - У которого, благородства было больше, чем золота у королей. Благодаря нему, мы поняли друг друга. Да – вздохнул князь – конечно помню.

 Но это уже совсем другая история.

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz