Вторник, 27.06.2017, 23:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

Необычный подарок
Необычный подарок.
 

День заслуженно отправился на отдых. Он освещал эти суетливые лица даже тогда, когда они еще спали.

Плачь, одинокий, тихий плач девочки резал мой слух. Я не выдержал и спустился к ней. Все ее лицо пылало желанием. Желанием любить…

 

Девушка хотела тепла,

Она была холодна…

 

Натыкаясь в очередной раз на свои нечеткие рисунки, Ирина хотела их порвать. Но она подчинялась своему чувству. Чувству, принесшему в ее маленький мир толику смысла. Идеей, поглотившей голову девочки и безжалостно ворвавшейся к ней. Она захватила контроль над всем остальным.

 

- И эту слабость люди называют любовью?- молча подумала она.

- Да…

Девочка от неожиданности вздрогнула и увидела мой силуэт, источавший спокойствие.

- Кто ты?

- Я…

Моя тень выдавала меня и, не успев что-либо ответить, она задумчиво спросила:

- Ты ведь не человек, верно?

Мои опущенные глаза говорили сами за себя. Легкий порыв ветра, игравший со шторами, отправился дальше и пошевелил ее шелковые волосы.

- Ты мой ангел-хранитель?

 

Люди слишком торопятся с названиями. Сначала, они придумывают имена, затем дают первые характеристики любому объекту, невольно ставшим предметом изучения, и следом, радуясь как дети своей работой, поглощаются другими заботами. Я не стал ее разочаровывать.

 

- Ангел? Для тебя, да.

Ира смущенно теребила край платья.

- Ты пришел меня спасти?

- Не совсем…Мне просто стало скучно.

 

Она улыбнулась. У нее было чудесное личико. Рыжие веснушки делали ее еще прекрасней в этом тусклом свете. Русые локоны приобретали оттенок золотого. Загадочным светом разливалась ее комната от многочисленных свечей.

-А мне страшно. Я…Я…

Она заплакала. Слезы еще остались.

Я подлетел к куче тетрадных листов. Оказывается, девочка была талантлива. Когда-то я тоже мечтал стать художником. Оживить капельку чуда и увековечить ее на холсте – так мне однажды сказал один смертный об этом искусстве.

 

Я плохо помню свою людскую жизнь. Постоянная беготня, сухие разговоры, завистливые, прожигающие, безразличные люди. Когда я родился, в моей больничной карте записали, что родился мальчик – человек – дитя разрушения. Или созидания? Никогда раньше не соглашался с идеалистами, хотя в этом что-то есть. Утопия привлекательна только тогда, когда устаешь.

 

Человек-потребитель. Чужой красоты, яств и прочего. Всего того, что несет хоть какую-то радость. Настолько мгновенную и поверхностную, что человеку хочется еще и еще. При этом ломая все на своем пути. Их любовь выглядит смешно. Она глупа. Но ее простота помогает людям окончательно не свихнуться. Поэтому я никогда не называл себя человеком, этим гадким словом. Просто боялся им быть – точно таким же как и многие другие… Но моя подруга-судьба постоянно улучала момент убедить меня в обратном, что я глубоко не прав. Что ж… Так я и жил, пока не встретил ее…

 

- Ну же, успокойся, - я склонился над девочкой. – Скажи, а ты никогда не хотела полетать? Тебя ведь не испугают мои черные крылья?

- Нет. Она как будто ждала этого вопроса. - А все ангелы летают?

- Летают только те, кто по-настоящему свободен. Только тот может проститься с землей, кого уже ничего здесь не держит.

- Тогда как я смогу летать? Она начала хмуриться, опустив лицо. – Ты злой, ты смеешься надо мной!

- Нет… Злость в этом маленьком личике показалась мне ужасно забавной. - Не бойся. Она доверчиво приподняла глазки ко мне. К огненным пятнам, служивших мне органом зрения еще с самого начала моего путешествия по людским тайнам. – Сегодня, ты полетишь вместе со мной.

 

Я подошел ближе, еле махая крыльями. Человеческое дитя не могло их видеть до тех пор, пока оно не прикоснется к хранителю. Только я мог выбрать кому открою тайну в этот раз. Я неспеша взял ее холодненькую, мокрую от волнения руку, и потянул вверх. Она потеряла свой земной вес.

 

- Какой ты красивый…

 

Она даже не заметила что повисла. Ее комната пропала из виду и ее встретил прохладный, ночной ветер. Ветер наполнял ее легкие чувством радости. В темноте она была сошедшим с дерзкого творения поэта совершенством. Слезы еле бежали по ее щекам, заменив уже оставленную в прошлом грусть. Она светилась.

 

- Тебе нравится? Я почувствовал рядом с ней себя ребенком, которому подарили игрушку. И не просто игрушку, а ту, что не давала ему покоя и грезила во снах.

 

А девочка молчала.

Затем она показала мне язык и обиженно прошептала:

- Опять сон!

- А тебе не нравятся сны? Ведь в них ты самая что ни на есть настоящая, живая. Но это не сон. Это реальность. Здесь ты моя спутница. У меня кое – что есть для тебя.

Я засунул руку в плащ и извлек мой старый перстень.

- Держи, - одними губами промолвил я.

 

Она удивленно посмотрела на меня. Как будто я ей показал метеоритный дождь. Я почувствовал чужое, приятное тепло. Потом моя рука опустела…

 

Я не знаю почему меня привел зов именно к ней. Я хранитель, а не какой-то там ангел, которых так любят придумывать себе люди. А она была… Она рвала на части мою душу, под ее взглядом я таял. Эти веснушки, бирюзовое сияние ее хрусталиков глаз. Но я не мог влюбиться.

 

- Что с тобой?

 

Я даже не заметил как она надела кольцо. Видно, я слишком долго молчал.

 

 -Я счастлив, что ты позвала именно меня…

- Позвала?! Ты сам пришел! Она кокетливо улыбнулась. И кто их учит подобным трюкам?

- Мы связаны с людьми, но не выбираем с кем именно.

- Мы? Вас много?

- Мы… Это ваши сказки, мечты и желания…

 

Тем временем я поднял ее над чуждым мне городом. Ира заворожено наблюдали как движутся разноцветные точки.

- А там живет один мальчишка, который постоянно дразнится!

- Так побей его.

- Ты же ангел? Как ты можешь так говорить? – она взглянула на меня с легким укором, подмигнув.

- А тебе мама не говорила, что ты задаешь слишком много вопросов? Я вогнал ее в краску. - Сегодня твоя ночь и я твой.

- А завтра ты придешь?

- Нет…

 

Она проснулась. Смятое одеяло было на полу. Играл плеер. Ира никак не могла вспомнить почему не выключила его. Следующей мыслью, что посетила ее голову была мысль о том, что это все было очередным сном. Девочка вздохнула и встала.

 

Утро было прекрасным. Она подошла к окну и отдернула шторы. Любезное утреннее солнышко поприветствовало ее. Ира давно заметила, что на каждое время года у солнце припасен особенный свет.

 

На пальце левой руки она почувствовала тяжесть. Девочка испуганно посмотрела на руку. С виду она была обычная, но нет. Там было кольцо. Алый камень с оттенком бирюзы, облаченный в серебряную оправу, напомнил про вчерашнего гостя. На обратной стороне она обнаружила надпись.  «Любая тень боится света. Но не человек».  Ира крепче сжала кольцо в руке и счастливая выбежала из комнаты.

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz