Воскресенье, 22.10.2017, 00:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Статистика

Розовое небо, желтая земля...
Розовое небо, желтая земля...
 
Не знаю, как вам, а мне все эти истории о встречах с пришельцами с других планет всегда казались чистой воды вымыслом. Ну, посудите сами, зачем инопланетянам лететь Бог знает куда, за тридевять световых лет, если у них (опять-таки по свидетельствам «очевидцев») и технология выше, и экология чище, и система ценностей лучше! Так за каким-таким добром они сюда летят? В общем, непонятно. До недавнего времени я относилась к подобным россказням скептически, мол, захотелось людям славы… Нет, захотелось людям СЛАВЫ, вот. Или еще проще, кому-то что-то примерещилось, кто-то, начитавшись и наслушавшись подобной чепухи, дал разыграться воображению. А кто-то, увидев из окна в ночном небе «объект», сфотографировал… отразившийся в оконном стекле светящийся абажур люстры!

         В общем, несерьезно все это.

         Но, повторяю, так я думала до недавнего времени. Точнее, до того момента, когда сама стала свидетелем, очевидцем, а заодно и  участником похожего события.

        Но обо всем по порядку.

        Итак, был ясный летний день. И вдруг на солнце набежала тучка.

        Поглядев вверх, я обомлела. Нет. Не так. На меня нашел столбняк (вот это вернее будет)! Именно поэтому я позволила непонятной круглой штуковине, метра три в диаметре, приземлиться посреди моего огорода. Пока я растерянно хлопала глазами, из «тарелки» (а как еще прикажете ЭТО называть?) вылез пришелец. Инопланетянин. На взгляд среднестатистического землянина немного странный. Нет, в принципе, он был гуманоидом: руки, ноги, голова. Правда, голова безволосая, со слегка заостренными ушами, а рук было целых шесть. И всеми этими руками пришелец начал загребать недавно созревшую редиску в большой мешок!

       От такого произвола я просто онемела. У меня пропал дар речи. И потому я попыталась жестами объяснить пришельцу, что он не прав. Что нельзя без спросу вламываться на чужую территорию на собственном транспорте и грабить тут все напропалую! А он в ответ замахал на меня всеми своими руками и затрещал на каком-то непонятном языке. Язык-то я не поняла. А вот смысл его бурной речи был очень даже понятным: «Катись отсюда подобру-поздорову, не мешай заниматься делом!»  И глазами (синими в желтую крапинку!) так на меня сверкнул, что захотелось немедленно оказаться очень-очень далеко отсюда. Не знаю, может, испугайся я чуть посильнее, я бы и убежала. В тот момент, однако, я не столько испугалась, сколько возмутилась. Свалился, понимаешь, как снег на голову, ограбил да еще и запугивает!  И я, недолго думая, выхватила из рук пришельца мешок, набитый моей редиской.

       Во-от…

       А потом мы немного побегали по грядкам. Сначала он за мной с каким-то водяным пистолетом, от выстрелов которого пожухли все огурцы. А потом я за ним – с деревянным дрыном, вырванным из ограды! Не думайте, что я всегда так встречаю незваных гостей, просто когда мне начинают угрожать неизвестным науке оружием, я становлюсь немного нервной.

      А потом мы устали и сели у «тарелки» перевести дух. Он с одной стороны, я с другой.

     -  Слушай, а зачем тебе редиска? – Спросила я, не особо, впрочем, надеясь на ответ.

     И тем не менее, я его получила. Пришелец ответил мне, причем на чистом русском языке. Правда, больше всего меня поразило не то, что он знает наш язык, а собственно сам ответ. Я ожидала всего, чего угодно, но услышанное оказалось за гранью моего понимания. Вот вы, к примеру, слышали, что редиску, оказывается, можно использовать, в качестве топлива для межпространственных плазмотронных турбогенераторов? Вот и я не слышала.

    Кстати, я не берусь нести ответственность за точность названия этих «генераторов». Технического

образования у меня нет и во всех этих терминах я не сильна.

     Крэг (так звали пришельца) объяснил мне, что на Земле оказался совершенно случайно.  Это была незапланированная посадка. А вообще-то, посещения Земли настрого запрещены каким-то Межгалактическим Советом, и если бы не аварийная ситуация, Крэг бы здесь никогда не появился.

     - А почему запрещены посещения? – Спросила я.

      - Потому что земляне нецивилизованные дикари, - ответил он, покосившись на палку, которую я так и не выпустила из рук.

      Ну, да, если смотреть с этой стороны, он в чем-то прав. Я попыталась представить, как выгляжу со стороны.  Да, на взгляд цивилизованного пришельца, просто ужасно. Пещерный человек с дубиной, да и только! И все-таки мне стало обидно.

      - Сам виноват, - сказала я. – Можно подумать, ты себя очень цивилизованно повел! Можно же было вежливо попросить, а ты сразу грабить… Я, между прочим, защищала свою собственность.

      Пришелец развел всеми тремя парами рук.

      - Ну, ладно, я дико извиняюсь! Теперь довольна?

      - Вполне. Но я буду еще более довольна, когда ты улетишь домой. Кстати, с какой ты планеты?

     - Тебе зачем? – Подозрительно покосился на меня Крэг.

     - Просто любопытно. Так как называется твоя планета?

      В ответ пришелец выдал невоспроизводимую трель, очевидно, означавшую название места, откуда он родом.

       - Угу. А по-русски?

       Пришелец задумался.

        - Пожалуй, если дословно, то Летящая Среди Звезд.

        - Красивое название.

        - Она и сама красивая. Во всяком случае, лучше, чем твоя.

        - И чем же именно она лучше? – Ревниво спрашиваю я. – Или она лучше уже просто потому, что твоя?

          Кажется этот вопрос поставил его в тупик. Во всяком случае, ответил он далеко не сразу.

        - Хочешь увидеть ее своими глазами? – Спросил он после долгой паузы.

        - То есть? – Не поняла я. – Ты меня в гости что ли зовешь?

         - Да нет. Во-первых, для двоих здесь, - Крэг похлопал ладонью по блестящему боку «тарелки», - слишком мало места. А во-вторых, наши не любят землян… Нет, я покажу тебе запись. Пленку.

         А, ну слава Богу! А то я уже испугалась. Вдруг вспомнились все истории о похищении инопланетянами. И что это значит, «не любят землян»?

          Крэг полез в нагрудный карман своего скафандра и вытащил что-то, до ужаса похожее на очки для подводного плавания.

        - На, - протянул он это нечто мне. – Надень и нажми сбоку белую кнопочку.

        - А это безопасно? – На всякий случай спрашиваю я. Кто их знает, этих пришельцев, вдруг нажму и без головы останусь?

         - Абсолютно безопасно, - заверил он.

         Ну, ладно. Но если что, як тебе по ночам являться буду, подумала я и нажала кнопку.

         … И увидела раскинувшееся до самого горизонта оранжевое море. Лишь спустя секунду я поняла, что это трава такого цвета, и что передо мной бескрайний луг. Небо над головой почему-то нежно-розового оттенка с зеленоватыми облаками.

             А еще я видела желтые холмы, по которым мчался табун животных, удивительно похожих на лошадей, только почему-то с двумя головами. И изумрудные волны океана. Лиловую и ярко-апельсиновую листву деревьев. Яркие звезды и целых четыре разноцветные луны на темно-фиолетовом ночном небе…

             А потом пленка кончилась, аппарат выключился и я вернула его Крэгу.

            - Ну? – Спросил он. – Как впечатления?

           - Красиво, - сказала я. – И очень похоже на нашу Землю. Разница только в цветах. У нас небо, как видишь, голубое, а деревья и трава зеленые. И Луна у нас всего одна. Но у нас тоже есть леса, степь океан.

       - Как, и здесь тоже? – Недоверчиво переспросил он.

       - Да, даже если тебе это кажется странным. Ты сделал поспешный вывод, исходя из  того, что видишь перед собой. Но, Крэг, этот приусадебный участок еще не вся планета.

         Он долго молчал. Смотрел своими синими в крапинку глазами на плывущие по небу облака и молчал. А я в это время думала о том, как бы кто из соседей не увидел оригинальной конструкции посреди моего огорода. Неприятностей потом не оберешься.

         - Ну, мне, пожалуй пора, - Крэг поднялся и протянул мне «очки». – А это возьми. Запись многоразового использования.

       - Спасибо.

        - Не за что, - пришелец поднял с земли наполненный наполовину мешок. – Пойду, заправлю корабль.

        - А хватит?

         - Хватит. Там, в сущности, немного и надо, - он протянул мне одну из своих рук. – У вас ведь так принято прощаться?

          

           «Тарелка» стартовала.

              Естественно, я наблюдала за стартом с безопасного расстояния. Круглая штуковина приподнялась над землей, покачалась немного в воздухе и взмыла почти вертикально вверх, превратившись в яркую  точку. И вскоре ничего не напоминало о неожиданном визите. Ну, кроме пожухших огурцов.

            Ночью я смотрела на небо, пытаясь найти среди множества звезд ту, вокруг которой вращается планета с красивым, но труднопроизносимым названием. Планета, где небо розовое, а облака зеленые.

         Вот, собственно и все, что я хотела рассказать.

          А если вам кажется, что я выдумала всю эту историю, приходите, я покажу вам оставленный Крэгом аппаратик. И вы сами сможете полюбоваться изумрудным океаном, лиловыми лесами и желтой равниной, по которой мчится табун двухголовых лошадей.

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz